捷成股份闪崩跌停 华融国际信托、中融国际信托持股

捷成股份闪崩跌停 华融国际信托、中融国际信托持股
原标题:捷成股份闪崩跌停 华融国际信托与中融国际信托持股 来源:中国经济网——国家经济门户
  中国经济网北京12月25日讯 捷成股份(300182.SZ)今日闪崩跌停,截至收盘报3.70元,跌幅20.09%。
  据新浪财经消息,捷成股份实控人徐子泉牵扯进了广州农商行信托违约事件,涉及金额超十亿。有知情人提供的数份证据表明,广州农商行于2017年5月,通过认购“新时代新价值239号定向资产管理计划”投资“渤海信托—中金君合单一资金信托计划”的方式,向北京中金君合创业投资中心(有限合伙)提供的贷款,或面临收回困难的风险。
  该消息称,上述事件牵扯捷成股份实控人兼董事长徐子泉,徐子泉在该项信托计划中扮演的角色是为投资和贷款的本金及收益提供补仓、差额补足义务。此外,徐子泉还需要信托计划到期时(包括信托计划存续期间)溢价受让渤海信托持有的中金君合有限合伙份额。
  新浪财经指出,徐子泉在信托存续期间并未履行相应的补仓、差额补足义务,累计拖欠9.59亿元保证金。2019年9月18日,信托计划委托人新时代证券(实际为广州农商行)通过渤海信托发函徐子泉,要求其履行回购中金君合有限合伙份额的承诺,并支付16.11亿元回购款。
  据知情人透露,因徐子泉未如期回购中金君合有限合伙份额,2020年11月,广州农商行通过渤海信托在广州中院起诉徐子泉及中金君合(案号(2020)粤01民初1622号),并依法申请了冻结徐子泉所持捷成股份的全部股票及中金君合所持新潮能源(维权)的全部股票。据悉,上述案件已由广州中院受理,并将于明年1月15日开庭。
  捷成股份三季报显示,截至今年三季度末,中融基金-北京银行-中融国际信托-中融-融琨88号单一资金信托与申万菱信基金-工商银行-华融国际信托-盛世景定增基金权益投资集合资金信托计划分别位列其第三、第六大流通股股东。前者持股数量为2592.84万股,占流通股比例为1.306%;后者持股数量为2300.01万股,占流通股比例为1.159%。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP